Синехии

Консультация

Добрый вечер! хотела бы проконсультироваться по деликатному вопросу.

Дело в том, что сегодня после подмывания дочки обратила внимание, что между ножек у неё немного по другому все стало выглядеть. Раньше при вытирании было видно щелочку и как бы вглубь тоже немного было видно(незнаю как это нормально обьяснить, ну как бы внутри видоо прям темное все, складочки, углубления и тд). А сегодня смотрю, не видно их. Щелочка как и обычно, половые губы расходятся как и положено, а вот в самой щёлочке как бы ничего не видно, просто розовое внутри и довольно близко к самой щёлочке и все, вглубь ничего не видно. Ребенку 1,5 года. Это просто возрастные изменения, или нет? читала что синехии это сращение половых губ, но у нас половые губки аккуратные, все красиво, расходятся в стороны и щелочка хорошо видна, от клитора до ануса как и положено. А вот внутри щёлочки не видно ничего ( имею ввиду уретру, плеву и тд, как будто внутри просто розовая стенка(вроде неоднородная, с просветами но я туда руками просто лезть не стала) внутри половой щелочки . Это синехии или нормально все? К гинекологу просто лишний раз без повода вести ребёнка не хочется, она у нас боится врачей просто до истерики. тем более что возможно эта проблема надуманная мною. Гигиену соблюдаем, моемся регулярно, без пены. иногда ванночки с ромашкой, иногда бепантен крем под памперс, если раздражение. Сами половые губы и малые и большие в норме, никаких плёночек, покраснений, выделений и прочего, питием тоже тьфу- тьфу- тьфу хорошо. меня именно вот то, как оно все внутри выглядеть должно интересует. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

При осмотре, при разведении половых губ, если есть синехии, то можно видеть, что малые половые губки прижаты друг к другу и между ними, прозрачная пленочка, это и есть синехии.  
При отсутствии синехий, при разведении половых губ, видно вход во влагалище, влагалище.  
Кроме того, при разведении половых губ, при наличие синехий, при подмывании у ребенка может быть болевой синдром, девочка будет плакать, отмечается покраснение кожных покровов, изменение струи при мочеиспускании - вверх, потуживание, затрудненное мочеиспускание. Это признаки, которые наблюдаются при синехиях.  
Скорее всего, у вашей девочки, все в порядке.  
Но, все же, я рекомендую вам, показать ребенка, очно, педиатру или  детскому гинекологу!  

  • 2017-12-21 20:30:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Нет, тьфу- тьфу- тьфу ничего не беспокоит, писием хорошо, губки чётко очерчены и спокойно разводятся в стороны, никаких плёночек между ними нет, тьфу- тьфу- тьфу, и само влагалище и вход в него видно)меня просто что- то смутило что раньше было больше видно что внутри, а сегодня показалось что меньше. Уже ещё раз вместе с мужем посмотрели, пришли к выводу что видно все тоже самое, просто раньше было чуть дальше от входа и казалось что там темнее а теперь немного ближе и поэтому светлее. Это все вред от интернета, начиталась с перепугу всякого... Внутри самого влагалища же ничего не может срастись?

Елена — 2017-12-21 20:41:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Да , верно! Синехии это сращение малых половых губ.  
Достоверно определить синехии на ранних стадиях может только доктор, поэтому, если у вас есть сомнения, покажитесь детскому гинекологу! Профилактический осмотр, не повредит .  

  • 2017-12-21 21:01:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Сами половые губки и большие и малые, да и вообще все, выглядит как и обычно, все как и всегда расходится, все видно как и положено , ничего нигде не слиплось и не закрылось, тьфу- тьфу- тьфу, уже раз 10 перепроверили))))тьфу- тьфу- тьфу все как обычно, все хорошо )вообще я за этим делом слежу тщательно, незнаю вообще чего стала вглубь заглядывать и сама непойму с чего вообще начала паниковать и надумала себе что срослось внутри влагалища... сама уже понимаю как глупо это даже звучит... меньше надо читать интернета... горе от ума называется)
Нет, теперь никаких сомнений нет, спасибо вам!

Елена — 2017-12-21 21:18:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Растите здоровенькими и крепенькими! Удачи вам и малышке!

  • 2017-12-21 21:35:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синехии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image