Вопрос решён

Синусит

Консультация врача отоларинголога

Почему у ребенка 8лет после удаления аденоидов каждые сопли переходят в зеленые и синусит посев из зева и носа отрицательный Возраст пациента: 7 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Синусит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6899
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Аденоиды являются органом иммунной системы, т. к. состоят из лимфоидной ткани. Они выполняют защитную функцию, предотвращают проникновение инфекции в нижние отделы дыхательной системы. Но при их увеличении, гипертрофии, прибегают к аденотомии.  
Появление отделяемого из носа зеленого цвета указывает на наличие бактериальной инфекции. Чтобы снижать риск развития синусита, вам необходимо при первом появлени  отделяемого начинать промывание носа солевыми растворами, не "запускать " процесс.  
Бак. посев рекомендую сдать еще раз. За 2 недели до сдачи анализа необходимо отменить использование антибиотиков, антисептиков, иначе результат будет недостоверным.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2017-08-27 09:00:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image