Синусит? аденоидит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Наша проблема началась месяца 4 назад. Появились сопли и заложенность носа. Ребенку 5 лет, слабый иммунитет, частые орви, обратились к местному педиатру назначил Виброцил, виферон. Состояние с носом ухудшилось обратились к лору он назачил рентген и после сказал, что у нас аденоидит 2-3 степени, назначил лечение(авамис 1 месяц, капли в нос диоксидин+називин+альбуцид, и сингуляр)полностью прошли лечение, но через пару дней ночью у ребенка начало сильно болеть левое ухо и поднялась температура до 39, утром пошли к лору сказал что у нас левосторонний отит и гайморит назначил лечение(супракс, тизин ксило в нос, в ухо диоксидин), пролечились 5 дней температура так же и держалась около 40, обратились в больницу. нам сделали еще один снимок и анализы(диагноз: левосторонний гнойный отит, синусит, острый бронхит)лечение: цефтриаксон внутримышечно, амроксол, в нос: проторгол, ринорус, ринофлуимуцил, и назонекс. пролечились 10 дней и ноль эффекта, нас выписали с соплями. Что делать? пошли к иммунологу, назначение анализ крови на все инфекции(диагноз: все в норме), лечение: пиобактериофаг, ликопид, нормобакт, авамис)прошли все лечение , результат: боли в горле, сильная заложенность носа, храп , сопли. Помогите пожалуйста, подскажите что дальше делать. Возраст пациента: 5 лет

Консультация врача на тему «Синусит? аденоидит?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4044
i

Здравствуйте, Кристина! Первое Вас не могли выписать с гнойным отитом в разгар болезни, скорее всего у ребенка острый период прошел, а сопли были как остаточное явления. Мое чувство, что Вы ребенка залечили препаратами и не даете слизистой отойти и восстановится после лекарств. Конечно сразу сопли не прекратятся, так как на восстановление нужно время ( анализы все в норме!!!). Причина не в болезни, а в реакции организма.  Вам нужно наладить климат в комнате, так ка при его сдвиге ребенок может часто болеть и длительно ходить с соплями. Для этого нужен комнатный термометр и гигрометр. Температура в комнате в норме должна быть не выше 21С ( если 22, то нос пересыхает и к ребенку быстро присоединяется инфекция) и влажность не ниже 60%( если ниже ребенок долго болеет и медленно восстанавливается слизистая).  

Ответ врача был полезен?
2017-03-06 04:13:11


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image