Синусит и беременность

Консультация врача отоларинголога

Беременность 14 недель и есть предыстооия хронических насморков и синуситов. Последний синусит был в декабре 2017 до беременности и был вылечен полностью антибиотиков.
2 недели назад началась простуда и почёсывалось горло, начала сразу полоскать и исключила из своего рациона всё сладкое и молочное, горло прошло и начался насморк. Промывать стала почти сразу солевы раствором, но за стал очень сильно мучать отёк слизистой и давление в носовых лицевых пазухах.. Пока совсем стало нечем дышать, начала капать Санорин и продолжаю промывать солевыс раствором из чайника. Очень много прозрачной густой слизи, иногда желтовато- зеленые сгустки вымываются. Вопрос: как ещё убрать выделения слизи и снять отёк при беременности, если Санорин через 2 уже нельзя будет капать? Возраст пациента: 30 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Синусит и беременность — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image