Синусовая тахикардия

Консультация

На протяжении 5 месяцев беспокоит головная боль, головокружение, неустойчивость при стоянии и шаткость походки, мутная голова. также периодически бывают экстрасистолы, чувствую свое сердце, как- будто оно трепыхается. узи щитовитки и кровь на гормоны т3 свободный, т4 свободный и ТТГ- в норме. узи сосудов шеи- в норме. гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено... данные ЭКГ- ритм синусовый регулярный с ЧСС- 120 уд/мин. тахикардия. горизонтальное положение электрической оси сердца. кровь на сахар- 5.6....... общий анализ крови в норме и мочи тоже. делала также УЗИ сердца (ЭХОКАРДИОГРАФИЮ)заключение: тахикардия , ЧСС110 уд./мин. полости сердца не расширены. клапаны интактны. зон нарушения локальной сократимости миокарда флж не выявлено. была у кардиолога: назначено: панангин в табл., мексилод уколы в/м- 10 дней и милдронат в каапсулах- 10 дней. но что- то улучшений не вижу. также чувствую экстрасистолы, голвокружение, шаткость походки, мутность сознания, слабость в ногах. что это может быть у меня и отчего? препараты, которые прописали помогают??? что делать и какие препараты можно принимать другие??? что значит синусовая тахикаардия и чем она чреваата? это лечится??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Учитывая то, что по результатам обследования исключена органическая патология миокарда, патология щитовидной железы, причинами синусовой тахикардии может быть анемия, НЦД, стрессы, курение, переутомление, нарушения сна, чрезмерное употребление тонизирующих напитков (кофе, крепкий чай, энергетики и тп).
Назначенные Вам препараты никаким образом не влияют на частоту сердечных сокращений. это препараты "метаболического профиля",  не имеющие достаточной доказательной базы. Панангин может быть использован только при выявлении гипокалиемии, гипомагниемии.
При синусовой тахикардии (в том числе и психогенного характера) используется препарат Ивабрадин. Он действует точечно на синусовый узел, тем самым урежается ЧСС.
Также могут быть использованы и препараты из группы бета - блокаторов, но при низком артериальном давлении их использовать не целесообразно, так как и АД на фоне их приема будет еще более снижаться.
По поводу экстрасистолии - мне нужно знать результат суточного мониторирования ЭКГ, чтобы говорить о возможных причинах нарушения ритма.
Что касается головокружения, шаткости при ходьбе и пр. - данные проявления также могут быть симптомами анемии, НЦД по гипотоническому типу, при патологии шейного отдела позвоночника, при болезни Меньера, вестибулопатии.

  • 2017-11-08 14:33:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синусовая тахикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image