Синяк на стопе, острая боль

Консультация

Около суток назад я сильно ударился ногой о твердый предмет. Немного болело, но потом прошло. Вечером того же дня мне нужно было около трех часов ходить по делам, где- то на втором часу начал ощущать боль в стопе. По возвращению домой не мог нормально ходить, сразу же лег спать, думая, что к утру пройдет. К утру не прошло, но и состояние не ухудшилось. На стопе появился синяк. Большой синяк, где- то 2 на 2 сантиметра. Располагается он чуть повыше безымянного пальца ноги. На самом безымянном пальце слева, почти у основания, есть небольшой синяк. Боль ощущается именно в области большого синяка. Что это может быть? Стоит ли ехать в травмпункт или это обычный несерьезный ушиб, который пройдет в течение пары суток?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Достоверно ответить можно только по рентгеновским снимкам стопы в двух проекциях. По клинической картине похоже на " закрытый перелом 4- ой плюсневой кости, и возможно проксимальной фаланги 4- ого пальца". Вам необходимо проконсультироваться у травматолога. На выходных можно обратиться в травмпункт, работающий круглосуточно ( где он находится в вашем городе можно узнать в справочной или по телефону скорой помощи). До консультации ограничьте движения ступни повязкой.

  • 2016-10-01 17:22:26
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Дмитрий !  В травмпункт Вам нужно обратиться. Необходимо сделать снимок что - бы исключить перелом.

  • 2016-10-01 17:24:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синяк на стопе, острая боль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image