Системная Красная Волчанка

Консультация

Здравствуйте. Я болею красной волчанкой уже больше года. Сейчас получилось забеременеть, но меня волнует доза метипреда который я по прежнему принимаю (а именно 16мг в сутки = 4 таблетки). Что посоветуете?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Системная Красная Волчанка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3404
i

Здравствуйте, Татьяна

Системная красная волчанка уже является высоким риском для не вынашивания беременности, либо риском для рождения ребёнка недоношенным или с задержкой психо- моторного развития и так далее, в зависимости от того когда произошло зачатие: в период ремиссии или в период активности заболевания. Гормональные препараты при СКВ не отменяются а можно в период ремиссии переводить на поддерживающую дозу. Поддерживающую дозу подбирает кардиоревматолог после осмотра акушера- гинеколога, нефролога, эндокринолога, окулиста.  

2018-03-06 20:14:41
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image