Скачет температура тела у ребенка с 38,5 до 34, 7 - нормально ли?

2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Обращаюсь с таким вопросом, у моего сына , 2.6 года поднялась три дня назад ночью температура 38.4 . Через часик дали суспензию Ибупрофен, весь следующий день то сбивали , то поднималась снова до 38,5. В понедельник вызвали педиатра, она послушала, сказала, все все чисто, посмотрела горло, красноватое. Противовирусное Гриппферон и свечи виферон сказала давать и ставить. Потихоньку температура все реже подниматься стала, вчера дали только вечером и то треть дозы жаропонижающего. Ребенок активный и веселый, уложили на ночь спать, насторожило, что он холодный, меряю температуру(спящему, знаю, что критинка, но перепугалась) 34,7 . Разбудили, обтерли пот(он весь мокрый был), в доме холодно, еще газ и горячую воду на пару дней отключили. Положили между собой с папой спать, всю ночь холодный. Утром и сейчас 37.3. Что такое с нами может быть. Сдали сегодня кал и на яйцеглист и на капрологию. Также сдаем мочу и кровь. Но страшненько.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Скачет температура тела у ребенка с 38,5 до 34, 7»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Наталия! Здравствуйте, Наталья. У детей дошкольного возраста подобная температура  может возникать как реакция ослабленного вирусом организма так и как ответ на неадекватную терапию жаропонижающими препаратами. Температурный центр головного мозга ребенка еще не совсем дозрел, поэтому в экстремальных для организма случаях и стрессе может не справляться со своей физиологической задачей.   Если понижение температуры было эпизодом- никакими последствиями для здоровья ребенка это не грозит. В таких случаях ребенка нужно согреть, дать горячее питье. Выполняйте  термометрию  ртутным термометром, так как электронные зачастую дают сильную погрешность. Общие анализы будут дополнительной  информацией Вашему педиатру и помогут определиться с дальнейшей тактикой по наблюдению и лечению. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-18 00:27:17
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image