Скачки давления! - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня к вам вопрос! У меня нет возможности сейчас попасть до нормального кардиолога и решила обратиться к Вам! Я выписалась приехала домой и начались скачки давления и повышение пульса 180\110\110 а днём 125\85\80! И что самое интересное что вечером! Терапевт выписал Эндап Энам ! Через 4 дня обратились до кардиолога он сделал экг и выписал от давления Лариста Верошпирон а от пульса Верапамил пить два раза в день! Эфекта большого я не ощутила давление так и скакало (принимала 20 дней) а от Верапамила ещё больше поднимался пульс! Я вышлю узи и выписку с больнице ! Я лежала в Москве (у меня ХОБЛ) Может это как то влияет на давление! Я звонила своему пульмонологу она мне сказала что лёгкие здесь не причём посоветовала обратиться к кардиологу! Сбиваю давление Капотеном а скорая сбивала Магнезией и Фурасимид ! Скорая сделала ЭКГ во время приступа если нужно я вышлю! Я дома нахожусь 1.5 месяца После Москвы скачки начались на 4 сутки и продолжались 5 дней! Потом месяц тишина а вот 5 дней давление скачет! При повышение давления трусит ужасно! Надеюсь на Вашу помощь! Заранее спасибо!Нормально ли это? Возраст пациента: 35 лет

Консультация врача на тему «Скачки давления!»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4573
i

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, результата ЭхоКГ для оценки нарушений ритма и повышения АД не достаточно. Нужен результат ХМ ЭКГ и ХМ АД. Также советую выполнить УЗИ щитовидной железы и сдать кровь на ТТГ 
Вообще по эхокг есть признаки артериальной гипертензии- диастолическая дисфункция.
По поводу назначения верошпирона и лористы- при таком назначении нужно контролировать уровень калия крови, так как верошпирон является калийсберегающим диуретиком, а лориста тоже способствует задержке калия. Может развиться гиперкалиемия, которая может привести к нарушениям ритма сердца.
По поводу назначения верапамила- если у Вас есть синдром преждевременного возбуждения желудочков, тогда он противопоказан, так как приводит к развитию нарушений ритма.  
По поводу лечения артериальной гипертензии -  можно добавить к лечению лористой препарат физиотенз - 200 мкг. Лучше ближе к вечеру, так какдавление повышается ночью.
По поводу лечения тахикардии не могу дать рекомендацию, мне нужен результат хм экг.
Конечно же лечение и наблюдение нужно проводить при непосредственном контроле. Поэтому рекомендую найти возможность и обратиться на прием к кардиологу.

Ответ врача Да Нет
2017-02-25 18:46:58


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image