Скарлатина

Консультация

Здравствуйте ! Ребёнок дома заболел скарлотиной (5 лет) прописали люголий и пиницилин , помимо него есть 2 маленьких ребёнка 1,2 и 1,6 ( на грудном вскармливании) сегодня вызывали дежурного педиатара посмотрел сказал что просто у малышей горло красное ни температуры ни сыпи нету но все ровно прописал чтоб мы и малышами поставили пиницилин . нужен ли в этом случае антибиотики или нет ? И можно ли кусать детей и выводить на прогулки ? Внятного ответа от дежурного я не получила проконсультируйте пожалуйста по этому поводу!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Если дежурный педиатр кроме покраснения горла ничего больше не обнаружил( миндалины чистые , одышки, нет, в лёгких дыхание везикулярное, кожные покровы, слизистые носоглотки чистые ), то антибиотики тем более внутримышечно пенициллин детям , которым исполнился 1год 2 мес. и 1год 6 мес.( контактным) вводить не нужно . если температура нормальная , то можно гулять, но в течении  7 дней дети должны ежедневно осматриваться участковым педиатром или участковой мед. сестрой , обязательно в течении 7 дней измерять температуру утром и вечером.

  • 2017-03-21 17:41:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скарлатина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image