Скарлатина?

Консультация

Добрый вечер, ребёнку 4,5 года. Вчера проснулся с температурой 37,5 и в течение уже 2 дней такая температура. Вчера было нёбо в красную крапинку, язык с белым налётом. Сегодня высыпалась сыпь, характерная для скарлатины. Но температура пока что выше ее поднималась. Врач был но так и не поняла что это, ушла сказала завтра вызвать снова. Пьём цитовир 2 дня и горло смазываю хлорлфилоптом масляным. Спиртовой хлорофилипт развела чайная ложка на стакан и полощем. Мне стоит ждать ухудшения ? Может сразу пить антибиотик? Чем ждать Врача, мы недели 2 назад только пропили антибиотик аугментин. Был отит.

Что делать ? Я переживаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вам нужно наблюдать за состоянием ребенка. Причиной может быть вирусная инфекция, а применение антибиотиков в таком случае может быть и не оправдано. Если держится высокая температура, то лучше показать ребенка инфекционисту, так как при скарлатине есть вероятность осложнений со стороны ССС , опорно- двигательного аппарата.  Самолечением не занимайтесь. Для подтверждения диагноза скарлатина у ребенка должна быть ангина и " малиновый язык". У ребенка он обложен, поэтому диагноз скарлатина остаётся под большим вопросом. Вам нужно следовать рекомендациям лечащего врача. Будьте здоровы!

  • 2017-11-07 15:33:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скарлатина? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image