сколиоз

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли при сколиозе грудного отдела 1 степени(при этом бывают еще боли в области крестца ноющие)заниматься растяжкой(шпагатом , вставать на мостик)? не навредит ли это позвоночнику?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

сколиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13024
i

Здравствуйте! Да, можно. Сколиоз первой степени не является противопоказанием к подобного рода нагрузкам. Если во время физических упражнений появляется боль, то следует их прекратить и обратиться к хирургу- ортопеду для очной консультации.

2015-03-11 15:46:51
В ответе ошибка?

Здравствуйте! А можно ли вставать на мостик при сколиозе 2 степени крестцового отдела? Это не навредит позвоночнику?

Вероника — 2015-11-22 20:21:46
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image