Вопрос решён

Сколько давать каши 5- му ребенку?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Подскажите, сколько в день давать безмолочной каши 5- ребенку и по сколько? И можно ли в промежутке между кашей, давать кабачковое и картофельное пюре? Фруктовве соки и пюре не даём, говорят рановато еще. Возраст пациента: 5 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сколько давать каши 5- му ребенку? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана!

Прикорм начинают с четвертинки чайной ложки и смотрят на реакцию ребенка.   Если ребенок плохо себя чувствует - болит животик, например, - отмените прикорм, переждите не менее 5-7 дней и начинайте опять снова – с четвертинки ложки.  
Если ребенку не нравится прикорм, и он отказывается его есть, не заставляйте, поменяйте продукт или отложите введение прикорма на неделю- две.  
Прикорм давайте перед грудным молоком или смесью. Увеличивайте прикорм постепенно, примерно удваивая предыдущую  порцию. Увеличивая объем прикорма, уменьшайте на столько же объем смеси. Постепенно прикорм заменит молоко или смесь.
Следующий продукт следует вводить  примерно через неделю, при условии, что ребенок хорошо переносит предыдущий продукт. Правила введения теже.
Сначала рекомендуется вводить овощи, так как они не сладкие. Если ввести прикорм с фруктов, дети потом могут овощи есть не особо охотно.  

Ответ был полезен?
2018-05-27 19:05:36
В ответе ошибка?

Ольга , А когда можно начать давать фруктовые соки и пюре?

Светлана — 2018-05-27 19:12:36
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана

После того, как Ваш малыш научится есть овощи, каши и мясо. Примерно в 9-10 месяцев.  
Сок к прикорму не относится. При раннем введении сока есть опасность того, что ребенок будет недобирать вес, так как сок "перебьет" аппетит и малыш съест  меньше полезной каши или овощей. Учитывая вышесказанное , а также огромное  количество сахара и консервантов в соках,   их лучше вводить после года. Чем позже - тем лучше.

Ответ был полезен?
2018-05-27 22:36:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image