Вопрос решён

Сколько давать каши 5- му ребенку?

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Подскажите, сколько в день давать безмолочной каши 5- ребенку и по сколько? И можно ли в промежутке между кашей, давать кабачковое и картофельное пюре? Фруктовве соки и пюре не даём, говорят рановато еще. Возраст пациента: 5 месяцев


Сколько давать каши 5- му ребенку? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14360
i

Здравствуйте, Светлана!

Прикорм начинают с четвертинки чайной ложки и смотрят на реакцию ребенка.   Если ребенок плохо себя чувствует - болит животик, например, - отмените прикорм, переждите не менее 5-7 дней и начинайте опять снова – с четвертинки ложки.  
Если ребенку не нравится прикорм, и он отказывается его есть, не заставляйте, поменяйте продукт или отложите введение прикорма на неделю- две.  
Прикорм давайте перед грудным молоком или смесью. Увеличивайте прикорм постепенно, примерно удваивая предыдущую  порцию. Увеличивая объем прикорма, уменьшайте на столько же объем смеси. Постепенно прикорм заменит молоко или смесь.
Следующий продукт следует вводить  примерно через неделю, при условии, что ребенок хорошо переносит предыдущий продукт. Правила введения теже.
Сначала рекомендуется вводить овощи, так как они не сладкие. Если ввести прикорм с фруктов, дети потом могут овощи есть не особо охотно.  

Ответ был полезен?
2018-05-27 19:05:36
В ответе ошибка?

Ольга , А когда можно начать давать фруктовые соки и пюре?

Светлана — 2018-05-27 19:12:36
врач онлайн
Мои консультации — 14360
i

Светлана

После того, как Ваш малыш научится есть овощи, каши и мясо. Примерно в 9-10 месяцев.  
Сок к прикорму не относится. При раннем введении сока есть опасность того, что ребенок будет недобирать вес, так как сок "перебьет" аппетит и малыш съест  меньше полезной каши или овощей. Учитывая вышесказанное , а также огромное  количество сахара и консервантов в соках,   их лучше вводить после года. Чем позже - тем лучше.

Ответ был полезен?
2018-05-27 22:36:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image