Сколько носят воротник шанца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Племяннице стало утром плохо в туалете, лицо пожелтело, губы почернели . 2 раза теряла сознание. Врачи поставили микроинсульт, через 2 дня парализация правой стороны прошла, была первый день в воротнике шанца, потом сняли, голову прямо держать не может до шеи не дотронуться - очень больно. Мне кажется воротник должны были снять когда пройдут боли или сможет держать ее прямо самостоятельно или я не права?

Консультация врача на тему «Сколько носят воротник шанца»

врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здрпвствуйте! Для ношения воротника имеются показания. В вашем случае необходимо определиться с причиной возникновения нарушения мозгового кровообращения и с причиной имеющейся боли. Воротник показан при травмах или повреждении шеи, при шейном остехондрозе (дозировано), при неврологических болях. Если нет показаний к ношению воротника Шанца, то носить его не стоит.  

Спасибо
2016-02-26 18:01:24
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9365
i

Здравствуйте. Девочку необходимо обследовать для выяснения сильной боли в шее, это может быть вследствие травмы из- за падения, а может быть спазм мышц и д. т.
Если причина ясна, а доктор решил снять воротник - значит показаний для ношения воротника нет. Дело в том, что при ношении воротника Шанца время снижения болевого синдрома увеличивается, поэтому, носить его долго нельзя. Точных критерий не существует, есть лишь негласное правило : чем тяжелее поражение, тем длительнее ношение.

Спасибо
2016-02-26 18:27:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image