Вопрос решён

Скорее всего инсульт?

Женщина, 53 года. Работаю на рынке( весна, лето и осень). К обеду давление подымается и болит голова, принимаю таблетки: цитрамон+аскофен. Через 20-30 минут всё проходит. 8 мая в 5 часов вечера резко стало плохо: рвота, головокружение, резкая боль в голове, поднялось давление. На скорой зафиксировали 150/90, через 20 минут - 130/70. 6 дней нахожусь на стационарном лечении. Капельницы, уколы, таблетки. Моё нормальное давление 110/60, в больнице 140/80, иногда 130/70. Лёжа могу всё, а сидя - резкое ухудшение слуха, зрения, координации, тошнота, головокружение. Сама сесть не могу. Даже голову поднять не могу - резкая боль в голове и тошнота. Шумы в левой части головы и в левом ухе - уже 6 дней. Раньше их не было. Сделать МРТ и доплерографию сосудов возможности нет: не перенесу транспортировку. Врач склоняется к инсульту. Лечение: вестибо, лоспирин, липрил, L- лизина эсцинат, актовегин, диклоберл, золопент, коронал, кавинтон, нейромидин, тиотриазолин, физ. раствор. Так ли это? Сколько продлится моё состояние? Когда я смогу хотя бы сесть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Скорее всего инсульт? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте! Поводов диагностировать инсульт нет. У Вас типичные симптомы осложненного гипертонического криза. Потребуется постоянная гипотензивная терапия, так как те препараты, которые Вы принимали в данном случае не показаны. Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.

Ответ врача был полезен?
2015-05-14 20:51:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image