Вопрос решён

Скрининг 12нед - нормально ли это?

Добрый день помогите разобраться с анализами скрининга. узи в 12,2нед кдр 62 носовая кость 2,8 твп 2,5. уз- маркер умеренное утолщение твп. анализы крови хгч 126,20 ме/л эквивалентно 3,021мом рарр- а 1,556ме/л эквивалентно 0.347 мом
трисомия 21 баз. риск1: 886 индив. риск 1: 23
трисомия 18 баз 1: 2144 индив <1: 20000
трисомия 13 баз 1: 6730 индив 1: 7930. неужели такая высокая вероятность синдрома дауна? на момент сдачи анализа болела орви и анализ не натощак. могло ли это повлиять? Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет


Консультация врача на тему «Скрининг 12нед»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8361
i

Здравствуйте, Валентина! По результату ультразвукового исследования все в пределах нормы, при синдроме Дауна носовая кость, как правило, не визуализируется, а ТВП - выше нормы. В вашем случае ТВП соответствует верхней границе нормы (в 12 недель беременности норма ТВП до 2,5). Также не было выявлено других уз- маркеров данной патологии.  
Нормы биохимического скрининга МоМ от 0,5 до 2,5. В вашем случае МоМ ХГЧ выше нормы, МоМ РАРР- А ниже нормы, что наблюдается при синдроме Дауна. Результатом скрининга является высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна (1: 23).  
В вашем случае биохимический скрининг сдавался с нарушением правил, взятие крови проводится натощак, не рекомендуется даже употреблять воду утром этого дня, поэтому результаты могут быть недостоверными. Вы можете повторить обследование в другой клинике, для этого нужно будет повторно сдать анализы и пройти УЗИ. Это возможно, если срок беременности на момент повторного скрининга не будет превышать 13 недель и 6 дней.
С результатами анализов необходимо обратиться к генетику для определения дальнейшей тактики.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 21:06:06


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image