Скрининг первого триместра, повышены ли риски?

Консультация

Добрый день. помогите разобраться в результатах первого скрининга. Срок беременности 12нед +1дня по КТР беременность третья, возраст 27лет. ( первая беременность замершая на сроке 10 недель)

ПДР по УЗИ 15.06.2018

Сердечная деятельность плода определяется

ЧСС плода 170 уд/мин

КТР 61,8мм

ТВП 1,8мм

Кость носа определяется

Free beta-hCG 3,3424 MoM

РАРР- А 0,8357 MoM

Трисомия 21 базовый риск1: 822 индивидуальный риск 1: 1596

Трисомия 18 базовый риск 1: 1989индивидуальный риск > 1: 20000

Трисомия13 базовый риск 1: 6244 индивидуальный риск > 1: 20000

Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Принимали ли вы какие- либо лекарственные средства на момент сдачи анализа?

  • 2017-12-12 16:27:53
  • В ответе ошибка?

Принимала gepretix 2 раза в день по 100mg. Утром анализ сдавала естественно на тощак

Вероника — 2017-12-12 16:31:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β- субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР- А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР- А и УЗИ в пределах нормы, в такой ситуации отклонение от нормы только одного показателя  (β- субъединицы ХЧГ), как правило, не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, также уровень β- субъединицы ХЧГ может быть повышен при приеме некоторых препаратов, в том числе и препаратов прогестерона.
Все это и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий, в вашем случае индивидуальный риск ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2017-12-12 16:48:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Я считаю, что несмотря не некоторое повышение свободного бета- ХГЧ, особого повода  для волнения нет,   так как ваши индивидуальные риски очень низкие.
Повышенние свободного бета- ХГЧ, вероятнее всего, связано с приемом gepretix.
Поэтому, ещё раз повторю, что я повода для переживаний не вижу.

  • 2017-12-12 16:55:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скрининг первого триместра, повышены ли риски? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image