Скрытая инфекция?

Консультация

Здравствуйте, помогите разобраться с лечением. Неделю назад закончили приём Амоксицилина был поставлен диагноз орви, но температура 37.6- 37.2 держалась 6 дней. После приёма антибиотика нормализовалась. Через неделю температура поднялась до 39, опять диагноз орви. Сдали оак, моноциты повышены до 11, остальное в пределах нормы. Температура 5 дней, насморка, кашля нет. Немного красное горло. Жалобы на боль в ногах (были ещё до заболевания)Начала давать ацикловир, сутки без температуры, к вечеру 37.6. Из назначений цефтриаксан 500 мг 2 р\д. Нужно ли начинать антибиотик без видимых бактериальных осложнений? Какие дополнительные анализы можно сдать? Если сдавать кровь на ревматоидный артрит, делать это до курса антибиотиков или можно после? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день, Александра. Изолированное повышение моноцитов может свидетельствовать как о вирусной, так и о бактериальной инфекции. Для прояснения ситуации необходимо сдать с реактивный белок, общий анализ мочи и ревмопробы.
Учитывая длительную лихорадку назначение антибиотика оправдано. Но стоит разобраться в причине и источнике инфекции.

  • 2016-07-03 15:06:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скрытая инфекция? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image