Скрытая инфекция?

Здравствуйте, помогите разобраться с лечением. Неделю назад закончили приём Амоксицилина был поставлен диагноз орви, но температура 37.6- 37.2 держалась 6 дней. После приёма антибиотика нормализовалась. Через неделю температура поднялась до 39, опять диагноз орви. Сдали оак, моноциты повышены до 11, остальное в пределах нормы. Температура 5 дней, насморка, кашля нет. Немного красное горло. Жалобы на боль в ногах (были ещё до заболевания)Начала давать ацикловир, сутки без температуры, к вечеру 37.6. Из назначений цефтриаксан 500 мг 2 р\д. Нужно ли начинать антибиотик без видимых бактериальных осложнений? Какие дополнительные анализы можно сдать? Если сдавать кровь на ревматоидный артрит, делать это до курса антибиотиков или можно после? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ioan
Врач
i

Добрый день, Александра. Изолированное повышение моноцитов может свидетельствовать как о вирусной, так и о бактериальной инфекции. Для прояснения ситуации необходимо сдать с реактивный белок, общий анализ мочи и ревмопробы.
Учитывая длительную лихорадку назначение антибиотика оправдано. Но стоит разобраться в причине и источнике инфекции.

  • 2016-07-03 15:06:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image