Скудные месячные - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Такая проблема. Второй месяц подряд месячные приходят в срок, хотя сейчас пришли на 2 дня раньше., идут сколько проложено, но скудные. Раньше шли больше. И в первый день болит живот. Признаков беременности вроде нет. Но страшно что- то. ПА с презервативом. Без него если только первые минутки. В меня никогда мч не кончал и ничего не попадало. В чем может быть проблема? И опасно ли? ПА последний был 30 июля. Сегодня 7 августа.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Скудные месячные»

врач онлайн
Консультаций: 2814
i

Здравствуйте,  Ирина! Изменение характера менструации может быть по многим причинам: стресс, физическая нагрузка,  изменение характера питания, изменение климата, воспаление и тд. Беременность в данной ситуации маловероятна. Чтобы исключить беременность Вы можете сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. Вы можете проконсультироваться с гинекологом, сделать УЗИ, мазок на флору и пройти обследование гормонального фона. Будьте здоровы!  


Спасибо
2016-08-08 01:13:35
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 9311
i

Здравствуйте. Это может быть как беременностью (т. к. ни одно средство контрацепции не дает 100% защиты), так и сбоем в цикле, связанным с воспалением, эрозией, гормональным сбоем и т. д.
ранний метод выявления беременности на маленьких сроках или сделать тест.
причины изменения характера месячных и обследования: осмотр, мазки,

Спасибо
2016-08-08 01:20:10
Ответ врача Да Нет

Светлана , Светлана, если беременность, были бы так же еще какие- либо симптомы? До конца месячных еще дня 2, сооьветственно тест делать тоже через дня 3, а както успокоить себя хочется.

Ирина — 2016-08-08 14:53:54

Светлана , И в дополнение еще то, что мало крови на прокладке остается, но с мочей выходит.. На туалетной бумаге остается крови побольше. Пару раз небольшие сгустки были.

Ирина — 2016-08-08 14:58:28

Светлана , И вот на 3 день месячных уже почти нет.

Ирина — 2016-08-08 21:28:10
врач онлайн
Консультаций: 2814
i

Ирина, Здравствуйте,  Ирина! Косвенные признаки беременности могут отсутствовать. Самый ранний и более достоверный метод определения беременности - определение уровня ХГЧ в крови.  

Спасибо
2016-08-08 21:33:16
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image