слабоумие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему сыну 17 лет. Он закончил (с трудом) общеобразовательную школу. При рождении (крупный плод) получил внутри- черепное давление. С детства обращались и к нервопатологу и к психиатру. Потом сменили место жительства. Своим поведением хлопот он не доставляет, но до сих пор я сама вижу, что его уровень познавательности очень низок, не улавливает суть пословиц и т. д. Перечитала кучу литературы. Ходили анонимно на прием к психиатру , психологу, нервопотологу. Думала, что аутизм, но мои сомнения развеяли. Вопрос заключается в следующем- может человек как- то "перерасти" данное состояние? я понимаю, что ему просто трудно очень учиться. Он любит спортом заниматься, вежливый, аккуратный, но при этом (наблюдаю за ним в коллективе) держится как- то в стороне и другие особенности, которые я вижу. Может он повзрослеет и поведение (при условии приема препаратов) выровняется?

Консультация врача на тему «слабоумие»

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Перерасти данную патологию, тем более, если проблемы с рождения, нельзя. Более того, при не проведении своевременного лечения болезнь может прогрессировать. Чтобы делать прогнозы точнее, необходимо знать диагноз. Многое зависит от того, на какие участки головного мозга распространилась патология. То, что подростку нужен будет индивидуальный подход, работа с психологом- однозначно. Медикаментозные препараты назначает специалист.

Ответ врача Да Нет
2015-07-11 16:49:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image