Вопрос решён

Слезится глаз

Консультация врача офтальмолога

Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, в левом глазике иногда стоит слеза, но не гноится. Были у офтальмолога, направил нас на зондирование. Можно ли вылечить другим способом? Пожалуйста ответьте! Возраст пациента: 4 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Слезится глаз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 160
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Светлана!

Если есть подозрение на непроходимость слезного канала, то в дальнейшем опасаются развития дакриоцистита. Проконсультируйтесь с Вашим офтальмологом по поводу консервативного лечения (это массаж слезного канала и промывание слезных путей). Массаж может проводить Вы сами, пройдя обучение у окулиста. Перед каждым кормлением в глаз закапывают Левомицетин, затем энергичными движениями массируют веки сверху вниз, стараясь выдавить содержимое в сторону носа. Лечение должно проходить под контролем врача, который оценит состояние ребенка и назначит дополнительные процедуры. Такой массаж очень полезен. Он улучшает состояние слизистой оболочки мешка и способствует изменению состава микрофлоры.
 Если принимаемые меры не принесли положительных результатов, то через две- три недели переходят к промыванию слезных путей. Эта врачебная процедура проводится через один- два дня в течение двух недель, с использованием антибактериальной и гормональной терапии, а также, при необходимости, зондов и обезболивающих препаратов.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 10:51:23
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image