Вопрос решён

Слизь из носа постоянно стекает по задней стенке глрла

Консультация врача отоларинголога

Около года слизь из носа в небольших количествах стекает по задней стенке горла, вызывая глотательный рефлекс. Как избавиться? Нормально ли это? Возраст пациента: 51 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Слизь из носа постоянно стекает по задней стенке глрла — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6533
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дмитрий!

Стекание слизи по задней стенке глотки может наблюдаться при хроническом этмоидите, гайморите. Для диагностики Вам необходимо сделать рентген снимок придаточных пазух носа (предпочтительнее МРТ), посетить ЛОР врача.  
Для лечения применяют сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные средства, препараты улучшающие отток содержимого из синусов. Также в лечении могут применять физпроцедуры.  
Постоянное глотание слизи вызывает не только неудобства, но и при избыточном количестве слизи может возникать тошнота и пр. Поэтому данную проблему нужно устранять.  

Ответ был полезен?
2018-03-21 10:54:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image