Слизь в горле

Консультация

Доброе время суток , подскажите пожайлуста уже не возможно нормально с этим жить постоянное першение в правой стороне горла как будто что из еды застряло , большое быделение слизи сктекающее по задней стенке горла , постоянно охаркеваю ее , устал сил нет , слизь прозрачная но современем стала какая- то крепкая трудно отхаркевать , за ночь в носоглотке собераеться желтого цвета сегодня нал сильно Ее отхарикивать вышли два камочка плотные желтого цвета , при раздавливание сильный не приятный запах и темп днём 37,1, 2 держится , ровно 21,30 - 36,6 что это не кто не знает помогите !!!!? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Стекание слизи по задней стенке глотки наблюдается при синуситах (гайморит, этмоидит, фронтит). Желтый цвет отделяемого говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция. Наличие хронического воспалительного процесса подтверждает субфебрильная температура.  
Во время сна, когда Вы не можете полноценно откашляться, происходит застой слизи  и могут формироваться плотные комочки(особенно если во время сна приходится дышать ртом), которые действительно с трудом откашливаются.  
Но в Вашем случае комочки - это скорее всего казеозные массы (гнойные пробки) из миндалин. Они имеют достаточно неприятный гнойный запах, вызывают чувство першения или покалывания в миндалине.  
Продолжение консультации Вы можете увидеть в следующем ответе...  

  • 2017-10-29 21:23:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Поэтому вероятнее имеется и хронический тонзиллит. При осмотре горла если надавить на миндалину, пробки могут "повыходить" из лакун миндалин.  
Поэтому я рекомендую Вам сделать КТ придаточных пазух носа, посетить лор врача для осмотра.  
В лечении могут потребоваться антибиотики, промывание миндалин, препараты для улучшения оттока содержимого из пазух (ринофлуимуцил, синупрет), полоскания горла растворами антисептиков (мирамистин, фурацилин).  
Визит к врачу не откладывайте, т. к. наличие хронического очага инфекции может вызвать осложнения в виде поражения сердца, суставов.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-29 21:24:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слизь в горле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image