Слизь в кале

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! подскажите пожалуйста что может быть- ребенку 2,7 , в конце октября были у гастроэнтеролога (записи во вложении)- на тот момент по узи было все в норме. после лечения стало лучше , но не совсем (ребёнок периодически может присесть на корточки) - потом встать через несколько минут и дальше играет). после того обращения к врачу переболели орви и бронхитом и 2 раза назначали антибиотики.. Сейчас ребёнок также присаживается (как бы схваткообразные боли чтоли )и слизь к кале у него ( может быть слизь вместе с калом , может просто присесть пукнуть и выходит только слизь(( так было несколько раз)). кал на дисбактериоз и капрограмму прилагаю и фото последнего стула.(немного зеленоватый оттенок - может из- за того что хлорофилипт масляный мажу- потому вроде до этого такого не было. Заранее очень благодарна за ваш ответ.

прикрепленных файлов - 6

Консультация врача на тему «Слизь в кале»

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. А по поводу чего вы применяете хлорофиллипт, какое еще лечение принимаете? Чем кормите ребенка?

Спасибо
2016-02-14 00:10:43

Ольга Сергеевна, Хлорофилипт мазала - горло показалось красное, сейчас вроде норма.. больше ничего. только инфлюцид - для профилактики даю(гомеопатия). сегодня В животе услышала бурлит и 2 раза дала хилак форте- но до этого его мы тоже пили .. ничего лишнего в еде стараемся не давать , сегодня суп куриный , полбу кашу на молоке , и свои пельмени домашнего приготовления с говядиной и луком .

Алина — 2016-02-14 00:21:40
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Скорее всего имеющееся состояние обусловлено длительным приемом антибактериальных препаратов. Но это состояние временное и проходит самостоятельно спустя определенное время. Просто необходимо обеспечить благоприятные условия для организма. Самое важное - это соблюдать диету: исключить жаренное, острое, копченое, маринады, майонез, кетчуп, мучные изделия, сдобу, жирные сорта рыбы и мяса, концентрированные соки, цельное молоко. Ежедневный рацион должен быть богат кисломолочными продуктами - минимум один раз в сутки принимать кисломолочные продукты. Вам назначили Хилак- форте - принимайте его в рекомендованной дозе. Также можете добавить валерианну по 1 т 1раз в день.

Спасибо
2016-02-14 00:23:53
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Алина, Пельмени - это очень тяжелая пища даже для взрослого человека, это может привести к усиленной перистальтике.

Спасибо
2016-02-14 00:25:37

Алена Александровна, Хилак мы уже пропили .. когда это закончится? его же живот беспокоит раз он присаживается и бурлит все.. Простите, а валерьяну зачем?

Алина — 2016-02-14 00:27:44

Алена Александровна, Антибиотики в начале января пили последний раз

Алина — 2016-02-14 00:50:12
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Алина, Да, конечно его беспокоит живот. Валерианна назначается в комплексе лечения синдрома раздраженного кишечника, чтобы уменьшить интенсивность перистальтики кишечника и снизить чувствительность рецепторов стенок кишечника к подаваемым ложным импульсам, которые провоцирует имеющийся дисбиоз кишечника.  
Здесь важно не последовательно выполнять одно действие за другим, а комплексный подход. Диета, режим, полезная флора и седативные препараты.  
Но в вашем сегодняшнем рационе присутствовали каша на молоке (молоко надо ограничивать, тесто в пельменях) и не было кисломолочных продуктов. Без диеты вам будет сложно добиться улучшения состояния.
Еще, если у вас время от времени возникают проблемы со стулом, стоит обследовать ребенка на целиакию - это непереносимость глютена (белка определенных злаков).  

Спасибо
2016-02-14 00:58:04

Алена Александровна, С утра ещё творог ели. по поводу полезной Флоры - нам опять пить хилак ? мы уже его много пьём..

Алина — 2016-02-14 01:01:26
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Алина, Если вы только закончили принимать хилак, то не стоит больше принимать, кисломолочных продуктов будет достаточно.  
Я так поняла, у вас давно такое состояние, если вы давно и много пили хилак. В таком слусае обязательно обследуйте ребенка на целиакию.

Спасибо
2016-02-14 01:05:16
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Алина, Учитывая все ваши жалобы, характер стула и результаты обследования я могу предположить два варианта. Первый, что у ребенка целиакия. Это врожденное заболевание довольно распространено и может проявить себя в любом возрасте. Для него характерна непереносимость любой пищи, содержащей глютен. Это продукты из пшеницы, ржи и ячменя. Для подтверждения диагноза необходима безглютеновая диета, т. е. вы очень тщательно следите за составом пищи, которую даете ребенку, особенно внимательно за покупными продуктами. Внимательно перечитывайте их состав, т. к. глютен может быть в конфетах, соусах и т. д.   Когда стул и самочувствие ребенка нормализуются, то снова даете что- то с глютеном и смотрите на реакцию. ЕСли опять появится боль в животе и проблемы со стулом, то необходимо дополнительное обследование для подтверждения диагноза: сдать кровь на антитела к тканевой трансглутаминазе и антитела к эндомизию и др. исследования..
Второй вариант, у мальчика синдром раздраженного кишечника на фоне стрессов. Т. е. ссора в семье, поход в больницу, проблемы в детском саду и другие стрессовые ситуации приводят к проблемам со стулом и болям в животе и, что характерно, боль после дефикации исчезает. В таком случае лечение подбирает врач, исходя из ситуации. Наприме, спазмолитики, средства, уменьшающие газообразование, успокаивающие сборы и т. д. Но главное - спокойная обстановка в доме, правильный режим дня с ограничением просмотра телевизора и компьютерных игр не более 20 мин в день, достаточное пребывание ребенка на свежем воздухе и здоровое питание.

Спасибо
2016-02-14 01:09:21

Алена Александровна, Творог каждый день едим, а кефир пить не хочет .. Да с октября может и раньше, сейчас не вспомню.. скажите пожалуйста точнее это кровь чтоли на целиакию сдать? страшного у нас ничего нет? а то очень переживаю

Алина — 2016-02-14 01:10:56
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Алина, Страшного у вас нет ничего. Что бы у вас ни оказалось, это все подлежит коррекции! Не переживайте. А Ольга Сергеевна указала полную схему обследования на целиакию.

Спасибо
2016-02-14 01:21:14
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Алина, Есди ребенку не нравится кефир, попробуйте давать йогурт домашнего приготовления (он не кислый), или добавляйте в него варенье или перетертые с сахаром ягоды. Может в таком виде ребенку понравится.

Спасибо
2016-02-14 01:23:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image