Слизь в кале грудничка

Консультация

Добрый день! Ребенку 5 мес стал очень часто какать по чуть чуть и жидко, периодически со слизью. Ребенок на гв, пробовали вводить прикорм кабачок, но уже неделю не даю из за такого стула. Можно ли давать прикорм? Или нужно пропить что то для нормализации работы кишечника? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

 У детей данной возрастной категории возможны проявления диспепсии со стороны желудочно- кишечного тракта, это связано с анатомо- физиологической особенностью строения желудочно- кишечного тракта.
Более подходящим сроком для введения прикорма является возраст ребёнка с 4-6 месяцев, если ребёнок недостаточно прибавляет в массе тела, то рекомендую прикорм начинать с безмолочных каш, если малыш растёт и развивается соответсвенно возрасту, то рекомендую начать прикорм с овощей однокомпонентных пюре.
В вашем случае рекомендую приём пробиотика (линекс- содержит бифидобактерию необходимую для становления микробиоценоза жкт).
Пока не восстановится стул подождать с введением прикорма или оценить характер стула при вводе прикорма на фоне приема пробиотика.

  • 2018-06-04 13:11:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слизь в кале грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image