Сломан позвоночник - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
1981 год возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!  В начале июня упала со второго этажа, травма - Осколчатый перелом L1. Ушиб спинного мозга тяжелой степени со сдавлением. Проведена операция: Декомпрессивная ляминоктемия на уровне L1-TH12. удаление L1- позвонка. Установкого титанового имплонтанта в тот же день. Ходить на ходунках стала через месяц, теперь могу ходить без ходунках но только держась за ручки мужа из- за того что носок обеих ног не держат, поэтому пятками только могу ходить. Частичное онимение обеих стоп. Онимение в области ягодиц, потеря чувства мочеиспускания И выведение кала. И теперь возникает вопрос, что будет дальше - врачи говорят что все со временем восстановится, хожу в корсете и боюсь, что прежней жизнью уже не жить. Возможно ли 100% восстановление трудоспособности и что для этого можно предпринять?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Сломан позвоночник»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 307
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Надежда! Есть такой понятие как пластичность мозга- это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия. То есть, чтоб восстановить как минимум движение, вам необходимо чаще выполнять одни и те же упражнения, будь то ходьба, садиться- вставать (это я привожу в пример только примитивные упражнения). Тем самым мозг создат новые нейронные связи или пути (в обход старых, поврежденных). Процесс длительный, временами мучительный, но это возможно. Можете также обратиться в центр реабилитации или ЛФК, там проконсультруют вас в вопросах реабилитации и подскажут упражнения. Будьте здоровы

Надежда, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-22 20:53:55
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image