Вопрос решён

Слоятся ногти на ногах у ребёнка

Здравствуйте, моему ребенку 1,4, сильно слоятся ногти на ногах. ОАМ хороший, ОАК гемоглобин 128, лейкоцитов 8.6. Витамин д(аквадетрим) перестали пить с апреля, примерно после этого и начали портиться ногти. Сейчас нам прописали кальций д3 никомед, по пол таблетки 2 раза в день, и витамин А в капсулах также 2 раза в день. Дозировка витамина А не указали, и до сегодняшнего дня я не знала, что есть 5000 ме и 33000 ме. В аптеке мне дали 33000, и сегодня я поняла, что это сумасшедшее количество для ребенка. Курс нашего лечения составил составил 9 дней, сегодня я уже побоялась давать витамин А!
Ногти лучше не стали, хотя наверное прошло мало времени. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Принимать ли витамин А в меньшей дозе? Продолжать ли пить кальций Д3 никомед.? Большая ли опасность была для ребенка употребляя витамин А в такой дозировка? Спасибо за ответ! Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Слоятся ногти на ногах у ребёнка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Анжелика. Вашему ребенку необходима консультация дерматолога для исключения грибковой природы заболевания. Также проследите, не связано ли это явление с повышенной травматизацией ногтей - не спотыкается ли часто при ходьбе, не маловата ли обувь. В некоторых случаях это связано с нерациональным питанием и гиповитаминозом. Препараты кальция (кальций д3 никомед) принимайте,  обычно назначается курс в несколько недель. Насчет витамина А не переживайте. Конечно, витамин А относится к жирорастворимым витаминам, поэтому имеет тенденцию к накоплению, с чем связано развитие побочных явлений при избыточном поступлении в организм, но медицинский опыт изучения действия этого витамина указывает возможность развития гипервитаминоза у детей при приеме доз ежедневно  75000-500000 ме на протяжении 3 месяцев. Перечислять побочные действия не буду, уточните в инструкции, при наличии обратитесь на прием к педиатру. Пока временно, до осмотра дерматолога, препарат не принимайте.  Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2016-07-29 22:48:07


Марина , Преля, примерно после этого и начали портиться ногти. Сейчас нам прописали кальций д3 никомед, по пол таблетки 2 раза в день, и витамин А в капсулах также 2 раза в день. Дозировка витамина А не указали, и до сегодняшнего дня я не знала, что есть 5000 ме и 33000 ме. В аптеке мне дали 33000, и сегодня я поняла, что это сумасшедшее количество для ребенка. Курс нашего лечения составил составил 9 дней, сегодня я уже побоялась давать витамин А! Ногти лучше не стали, хотя наверное прошло мало времени. Подскажите пожалуйста как быть дальше? Принимать ли витамин А в меньшей дозе? Продолжать ли пить кальций Д3 никомед.? Большая ли опасность была для ребенка употребляя витамин А в такой дозировка? Спасибо за ответ! Из побочных эффектов появилась сонливость.

Анжела — 2016-07-30 00:47:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image