Сложный астигматизм

Консультация

Добрый день! Скажите, пожалуйста, мне был поставлен диагноз сложный астигматизм. Были выписаны мягкие контактные линзы. Недавно пришла проверять зрение для рецепта на очки. Мне сказали, что нужно сначала сделать окт роговицы, поскольку показатели сферы и цилиндра стали на 1 больше. Сфера была - 1.00 цилиндр - 2.25. Сейчас уже сфера - 2 цилиндр - 3, при проверке зрения видела я очень плохо даже при смене линз врачом на более сильные. Подскажите, что это может быть и правильно ли врач в оптике назначил окт роговицы? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Если увеличился и сферический, и цилиндрический компонент, то необходимо конечно начать проверку роговицы не развивается ли кератоконус.  
Только исследование которое необходимо сделать не ОКТ роговицы, так как на этом исследовании кроме как толщины роговицы узнать не удастся.  
Сделать нужно кератотопографию - исследование, которое исследует поверхность роговицы на предмет наличия  признаков кератоконуса, это самое достоверное исследование, которое имеется в данный момент.  
 

  • 2018-01-24 18:28:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сложный астигматизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image