Вопрос решён

Случился первый половой акт. Появились страхи о беременности.

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Три дня назад у меня был первый половой акт. Мне 16 лет. ПА был в тот день цикла, когда вероятность забеременеть очень мала. Мы с мч предохранялись презервативами. Сейчас у меня ни с того, ни с сего началась жуткая паранойя, что я беременна. Начиталась огромное количество статей в интернете о том "как народными средствами определить беременность". Сделала тест с мочой и содой ( если насыпать в мочу соду и она зашипит- то не беременна. Если осядет на дне- то беременна) и у меня сода осела на дне. Точно такой же тест сделала с йодом и он тоже показал положительный результат. Теперь никак не могу успокоиться. Что мне делать? Когда следует сделать нормальный тест на беременность? Какова вероятность, что я все таки беременна? Месячные вроде должны начаться через 2-3 дня. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет


Случился первый половой акт. Появились страхи о беременности. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11858
i

Здравствуйте, Ольга!

Если половой акт от начала до конца был защищен презервативом. если ничего не рвалось  и не сползало, если это было в тот день цикла, когда вероятность забеременеть очень мала - то беременности точно не будет.  
Все эти домашние тесты с содой и йодом - это миф)) 
Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови.  Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  

Ответ был полезен?
2018-04-03 16:27:49
В ответе ошибка?

Светлана , Можно ли как- нибудь безопасными методами приблизить наступление месячных? Если да, то скажите пожалуйста как это сделать.
Спасибо.

Ольга — 2018-04-03 17:52:10
врач онлайн
Мои консультации — 11858
i

Ольга

Безопасно можно только отсрочить месячные. а приблизить их невозможно в принципе. Для того, чтобы начались месячные, в организме должны пройти определенные гормональные изменения. Если месячные каким- то чудом вызвать раньше, то эти гормональные изменения не успеют произойти, по сути это будет кровотечение, и оно может длиться дольше привычных вам месячных, сигнализируя о гормональном сбое. А оно вам нужно?)
Расслабьтесь, не паникуйте, все у вас будет вовремя. Подождите свои два - три - четыре дня. Гормональными препаратами можно сильно навредить женскому здоровью.  

Ответ был полезен?
2018-04-03 18:27:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image