слёзы и депрессия мамы

Консультация

Здравствуйте. Моей маме 67 лет. Ещё с детства я слышала историю её первой и несчастливой любви- она не дождалась с армии своего парня и вышла замуж за моего отца. Тот парень очень страдал, женился на первой встречной, люди передавали маме, что с ним творится что- то невообразимое. В возрасте 49 лет он умер. И теперь мама не находит себе места, клянёт себя, плачет целыми днями при встрече со мной (папа мой всё это видит тоже), ночами не спит, всё время говорит об их любви, о том, какая она гадость, что не дождалась любимого, о том, что умер он по её вине, что она разрушила три жизни- свою, своего любимого и моего отца (к слову сказать, отец мой. можно сказать, на руках её всю жизнь носил). Я не знаю, как на неё повлиять, не выдерживаю, ругаю её, сравниваю её горе с горем матери, потерявшей ребёнка. Прошу её сходить к психиатру на приём. Она отвечает, что ей никто не поможет, что ей с её "горем" доживать до конца... и опять рыдает. Что мне с ней делать, помогите, пожалуйста, советом. В этом году она хочет поехать и навестить его могилку (он жил в другом населённом пункте), надеется, что ей станет легче. Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. слёзы и депрессия мамы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Пусть съездит, возможно, ей действительно станет легче. Налицо симптомы затяжной депрессии, а в этом возрасте как раз происходит еще один возрастной кризис - дети уже взрослые, происходит переоценка ценностей, подводятся итоги, что было достигнуто в жизни. Помощь психиатра была бы целесообразна в борьбе с депрессией, но пациент должен сам осознать, что нуждается в помощи психотерапевта и хочет справиться с депрессией и вернуться к нормальной жизни.

  • 2015-05-16 09:20:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image