Смазка мужчины. Можно ли забеременеть?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Можно ли забеременеть от смазки мужчины?
порвался презерватив и смазка осталась во мне, но семяизвержения не было. Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Смазка мужчины. Можно ли забеременеть? »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5788
i

Здравствуйте, Анастасия ! Да, небольшая вероятность наступления беременности есть, так как действительно в смазке есть небольшое количество таких же активных и подвижных сперматозоидов, как и в основной порции спермы. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток и дождаться овуляции - то возможно все.  Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают. Не забывайте о интимной гигиене и средствах контрацепции.  Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-20 00:35:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image