Вопрос решён

Смена цикла при принятии оральных контрацептивов

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Мы с мужем планируем отпуск. К сожалению, даты менструации совпадут с отпуском.

Я с 22 лет принимаю оральные контрацептивы «Белара» и хотела «воспользоваться» этим и не делать перерыва между пачками, чтобы перенести дату начала месячных на неделю. Не хотелось бы отягощать долгожданный отпуск.

Насколько это безопасно и к каким последствиям себя готовить?

Заранее благодарна за консультацию!

Возраст пациента: 28 лет


Смена цикла при принятии оральных контрацептивов — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9779
i

Здравствуйте, Валерия!

В данной ситуации лучше всего отменить кровотечение отмены (менструацию), это абсолютно безвредно для вашего организма. Для этого необходимо отменить семидневный перерыв и начать прием новой упаковки препарата на следующий день после приема последней таблетки из предыдущей упаковки. В этом случае кровотечения отмены не будет, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме второй упаковки препарата, чаще всего подобных выделений не бывает.  

Ответ был полезен?
2018-05-30 06:19:04
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image