Вопрос решён

Смена нейролкптика

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. Нужен квалифицированный совет. Болею Ф. 20 —9 лет. После 1—го эпизода принимала зипрексу, после 2го—рисполепт 2мг 3 года, 1,5 года без лекарств, отказалась изза последствий пролактина, чувствовала себя нормально. После 3го эпизода выходила из него 3 месяца, опять назначили рисполепт (торендо). Работаю экономистом, замужем. Ощущаю все побочки. Уже начало ожирения. Хочу перейти на арипипразол, но врач говорит не стоит. А какие есть еще мнения? Сероквель не подошел. За неделю пробы была в нерабочем состоянии. Возраст пациента: 39 лет


Смена нейролкптика — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-05-22 22:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 14555
i

Здравствуйте, Елена!

Контроль лекарств и изменения лечения необходимо обсуждать только вместе с очным врачом. Поговорите со своим доктором, уточните точную причину, почему  он не согласен менять терапию.
Теоретически, можно подобрать комбинацию препаратов, которые, возможно, не так сильно будут влиять на вес, но на практике этого добиться довольно сложно, так как смена терапии это всегда достаточно большой риск обострения.
Если вы твердо решили попробовать сменить терапию, а ваш врач против, то найдите другого очного доктора, который, оценив риск/пользу ответит точно, есть ли смысл переходить на арипипразол.

Ответ был полезен?
2018-05-22 22:06:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image