Смена оральных контрацептивов - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Принимаю Джес более трех лет. В первый год было все в порядке и препарат подходил, но сейчас начала замечать такие побочные эффекты, как лишний вес (+5 кг), болезненные кровотечения отмены и снижение либидо. Проконсультировшись с гинекологом, решила попробовать принимать белару. Врач сказала, что нужно допить текущую пачку джес, сделать перерыв 4 дня и начать принимать белару. Но в инструкции я прочитала, что не следует делать перерыв и нужно начать принимать белару на следующий день после активной таблетки джес. Вопросов у меня несколько: как же правильно переходить с джеса на белару?
Через 4 недели у меня планируется операция под местным наркозом (мне будут удалять шовный метериал из мизинца кисти, полтора года назад был перелом со смещением и фиксировали оторванную кость/сухожилие болтом). Является ли белара противопоказанием к данной операции? Если да, то как быть?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Смена оральных контрацептивов »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наталья! Перед любым оперативным вмешательством минимум за 4 недели до операции прием оральных контрацептивов следует прекратить,  для того,  чтобы гемостатическая система могла прийти в норму.
После выписки из больницы ждете очередных месячных и начинаете прием Белары с первого дня менструации. Все время, в течение которого вы не принимаете Ок необходимо тщательное предохранение.  

Наталья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-20 14:36:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image