Смена препарата от давления.

Консультация

Принимаю от давления Лозап- 100 утром и амлодипин- 10 на ночь уже два года. Недавно были пару раз скочки. Пришёл к терапевту, попросил сменить препарат, на что он предложил Телзап - 40, дескать попробуй! Где логика? Это же почти один и тот же препарат, который я должен принимать с дозой вдвое меньше, да ещё и отказаться от дополнительного, амлодипина. Или я не прав?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Препарат Телзап (МНН Телмисартан)и препарат Лозап (МНН Лозартан) являются представителями одной группы - блокаторов рецепторов ангиотензина II.
Препарат Телмисартан, по- моему наблюдению, оказывает более значимое гипотензивное действие в сравнении с Лозартаном. Но, учитывая то, что Вам проводилась двухкомпонентная терапия, которая стала не достаточно эффективной, назначение 1- компонентной терапии (и к тому же в "минимальной" терапевтической дозе) вряд ли приведет к снижению АД до целевых показателей.
В данной ситуации я полностью разделяю ваши сомнения в отношении эффективности подобной схемы.
Для того, чтобы корректировать терапию нужно оценивать профиль АД (предпочтительно - по результатам суточного мониторирования АД, если возможности мониторирования АД нет - хотя бы по  дневнику контроля АД).

  • 2018-02-09 14:27:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена препарата от давления. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image