Смена смеси и её последствия

Консультация

Добрый день! Мы с рождения на ИВ. Родились в 36 недель с весом 2,900. Кушали Нестожен. Были срыгивания и запоры. Перешли на Малютку Премиум, стало ещё хуже. Врачи сказали перейти снова на Нестожен и всё перетерпеть. Терпели мы до 4 месяцев, но срыгиванияя начались уже прям фонтаном и не один раз. Набирали вес в течении трёх месяцев по 1,100кг. Последний 4 всего лишь 750гр. Опять таки сказали, это нормально. Но после приема к врачу мы начали уже и кушать с трудом, во время еды начал вурчать животик, поджимал ножки, плакал. После кормления в течении трёх часов все срыгивал фонтаном. Решили мы перевести на Малыш Истринский. Первых два дня всё было хорошо. Сегодня третий день, и началось с утра фонтан, температура 37. Подскажите пожалуйста, что нам делать? Почему у ребёнка такая реакция? P.S: ребёнок постоянно играется, не плачет, не хандрит. Спит хорошо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Вам нужно обязательно обратиться к хорошему детскому гастроэнтерологу для консультации. Возможно дело и не в смеси, а возможно все они вам не подходят. Нужно обследовать желудочно- кишечный тракт ребёнка. Плюс выкладывайте до кормления на животик, после обязательно носите столбиком. При кормление ножки должны быть ниже головы, то есть лёжа на ровной поверхности не кормите.  

  • 2018-06-10 21:09:56
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер))) носить столбиком нужно сразу после кормления или чуть позже? Стул у него регулярный, газики отдходят сами, а сейчас всё противоположно. Может это ещё и из- за смены смесиназвания? Всего лишь третий день.

Татьяна — 2018-06-10 22:09:36
Онлайн консультант, Россия

Татьяна

Носить столбиком сразу же нужно. Тогда возможно у вас от смеси все симптомы. В любом случае вам нужно обратиться к гастроэнтерологу и обследоваться. Плюс менять снова смесь. Попробуйте нан тройной комфорт, он идёт сразу от запоров, колик и срыгивание, многим подходит.  

  • 2018-06-11 06:14:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смена смеси и её последствия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image