Смена терапии при соматическом расстройстве

Консультация врача психиатра

В 2014 году лежал в ПНД. Диагноз связан с соматическим заболеванием. Симптомы: сильнейшая апатия, рвота регулярная + с приступами по 2 недели (рвота, сонливость, бессилие), в том числе без стрессов, при стрессовых ситуациях были быстро затухающие приступы злобы, в некоторой степени агрессии. Начало заболевания - детство, примерно с класса пятого. Мучился вплоть до 23 лет, с каждым годом состояние ухудшалось. Прошел полное обследование организма, в итоге ПНД. Лежал 5 недель. подобрали лечение. Анафранил 25 мг 2 раза в день, Тералиджен 5 мг 1 раз в день на ночь. все симптомы ушли, периодически раз в пол года случались приступы тошноты (крайне редко была рвота) и сонливости, но контролируемые . 3 года пил, как указал врач. Затем на 4й год самостоятельно снизил дозу до анафранил 1 таблетка в день, тералиджен 0,5 таблетки в день. Самочувствие было хорошим. Снизил т. к. приступов не было уже около года. Затем от приема анафранила началась тошнота, в начале этого года по совету местного психотерапевта заменил анафранил на флуоксетин, т. к. Пил фоуоксетин (чуть больше месяца) тошнота прошла, самочувствие было таким же, никакой разницы не ощутил. Но от флуоксетина началась дикая изжога, которую ничем нельзя было купировать. прекратил прием. Около месяца принимаю только тералиджен на ночь 0.5 таблетки. В данный момент снова все чаще и чаще накатывает сильная злоба, редко что- то похожее на панические атаки, нарушение сна, просыпаюсь в 5-6 утра и не могу уснуть независимо от того во сколько лег. ехать к врачу в данный момент нет абсолютно никакой возможности. как поступить в такой ситуации? возвращаться к анафранилу? (тошнота, привыкание, влияние на репродуктивную вызывает мое беспокойство) либо может заменить чем то другим? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Смена терапии при соматическом расстройстве — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image