Смена вакцины АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему ребёнку 6 месяцев и по календарю прививок нам должны ставить третью прививку АКДС + полиомиелит. Первую прививку (АКДС + полиомиелит + гепатит) поставили почти в 4 месяца, из- за того что анализ крови выявил анемию (86), после повторного анализа через 2 недели было улучшение (109). Реакция на первую прививку - температура 2 дня после прививки 37,7 - 37,9, вялость, жидкий стул. На вторую прививку (АКДС + полиомиелит + гепатит)- та же самая температура, вялость, сонливость, покраснение ножки в месте укола (почти всё бедро было красное), постоянная плаксивость. После второй прививки стопа правой ножки (в правую ножку 2 раза ставили АКДС) начала заворачиваться внутрь (периодически, когда спит - стопа прямая). Сейчас ждём приёма у невролога по этому поводу. Через 2 недели нам нужно ставить 3ю прививку АКДС + полиомиелит (капельки). Я хочу поставить вместо отечественной прививки АКДС Инфанрикс с компонентом от полиомиелита, чтоб ребёнку не капали капли под язык. Подскажите, можно ли менять вакцину? Ставить ребёнку отечественную боюсь, т. к. после прививок замечаю замедление психологического развития ребёнка. А посоветоваться с участковым врачом нет возможности, т. к. за полгода на участке сменилось 4 педиатра.

Консультация врача на тему «Смена вакцины АКДС»

врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Мария. Да, для третьей вакцинации Вы можете выбрать вакцину инфанрикс- ИПВ или инфанрикс- гекса(она используется еще и для профилактики гепатита и гемофильной инфекции). Вакцина инфанрикс- ацеллюлярная, побочные эффекты вызывает значительно реже и переносится легче. Однако перед прививкой консультация невропатолога для Вас обязательно, а так же обязательно разрешение врача на вакцинацию.

Спасибо
2015-10-03 17:03:59
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image