Смесь

Консультация

Перевела сына с ГВ на ИВ. Купила самую дорогую смесь "Нэнни" , но на нее появилась аллергия ! Давала Полисорб после этого . Купила самую дешёвую "Нестожен" и на нее тоже высыпало на щеках. Сейвас купила "Семилак профилактика против пищевого дерматита". В магазине консультант отчитал , что я прыгаю с смеси на смесь . Подскажите , что мне делать ? Может дать "Фенистил " Нормально ли это?

Препарат: Фенистил

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра


Частая смена питания младенцу вызывает декомпенсацию всей системы пищеварения, снижает устойчивость к аллергенам.  
Введение новой смеси должно быть максимально постепенным. Начинать вводить новый продукт необходимо в 20-30 мл, постепенно наращивая объем. За полторы- две недели осуществляется полный переход на новый продукт.  
Вероятнее всего, симптомы непереносимости белка возникли именно из- за резкого перехода на новый продукт.  
Если грудное молоко резко пропало, то введение молочной смеси в полном объеме требуют обстоятельства, тогда, и возникают симптомы непереносимости. В 90% случаев, симптомы вызванные резким переходом на ИВ с ГВ , в частности при резком переходе на НЭННИ, самопроизвольно проходят после завершения периода адаптации организма младенца к новому продукту.  
На данный момент, Вам необходимо продолжить вскармливание той молочной смесью, которую ввели. Если после 2-3 недель её приема симптомы непереносимости не купируются, или наоборот, усилятся, следует подобрать гипоаллергенное питание  (и ввести его в рацион правильно).
Прием антигистаминных препаратов (Фенистила) на симптомы непереносимости молочной смеси, либо никак не влияют (симптомы не уходят), либо малоэффективны. У непереносимости питания несколько другой механизм развития, нежели, чем проявления других видов аллергии.

  • 2017-12-16 21:23:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image