Смешанная симметричная нормотензивная гидроцефалия. Арахноидальная киста мосто- мозжечкового угла и сфеноидальной цистерн слева.

Консультация врача невролога

Здравствуйте! Сделали Мрт головного мозга +ствола мозга и полушарий мозжечка по специальной программе + контрастное усиление. Описание стало таковым. Что теперь делать нам дальше? Какие последствия? На сколько это серьёзно?

Исследование выполнено по стандартной специальной программам. Патология костных структур и мягких тканей на волосистой части головы не выявлено. Получено изображение супра- и субтенториальных структур головного мозга, участков патологического сигнала не обнаружено. Межполушарная щель проходит по срединной линии. Определяются нормальные кортикальные борозды.

Наружные субарахноидальные пространства и желудочки головного мозга умеренно, симметрично увеличены в объеме.

Отмечается нормальное развитие белого вещества головного мозга.

В просвете цистерны мосто- мозжечкового угла и сфеноидальной цистерны слева выявлены одиночные арахноидальные кисты с ровными, четкими контурами, обусловившие деформацию просвета цистерны мосто- мозжечкового угла и компрессию левой височной доли. Размеры кист 11 на 16 мм и 9 на 33 мм, соответственно. Структуры ствола головного мозга и мозжечка не изменены. Срединные структуры не смещены, признаков объемного процесса не отмечено.

Заключение: Смешанная симметричная нормотензивная гидроцефалия. Арахноидальная киста мосто- мозжечкового угла и сфеноидальной цистерн слева.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Смешанная симметричная нормотензивная гидроцефалия. Арахноидальная киста мосто- мозжечкового угла и сфеноидальной цистерн слева. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image