Смешанное вскармливание, возможна аллергия на смесь

Консультация

Давали смесь нан(докармливали) по 30 мл, были не большие прыщики на лице. Дети растут, молока не хватает, стали докармливала большим количеством смеси. (60,90мл) у обоих выступали красные и белые прыщики на лице, покраснела щеки, сейчас в красных пятна все лицо, корочка на бровях и появляется на щеках, корочки на губой. Купили нан гипоалергенная, докармливаем ей уже 4й день и особых изменений нету. У одного совсем, а у второго незначительные. Я сначала кормлю грудь, потом смесью. Думала сначала что я чего то ем. Перешла только на гречку и все тоже самое. Ну и съела 4 газетных печенья за день, но они вроде не алергенные. Это аллергия на смесь? Как нам её поменять и на какую? И нужно ли покупать другую смесь обычную или гипоалергенная? Нам полтора месяца Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина


При смешанном вскармливании следует исключить из рациона мамы все молочные и кисломолочные продукты.  
Вероятнее всего,   дети не переносят цельный белок в стандартной формуле смеси. Необходимо перевести малышей на расщепленный белок - гидролизованный. Вы попытались это сделать. Гипоаллергенные смеси содержат частично расщепленный белок. Такие смеси являются первыми в линии подбора подходящего питания.  
На данный момент не считаю необходимым повторную смену питания. Продолжите кормить  гипоаллергенной смесью 2-3 недели, этого времени достаточно, чтобы аллергены вывелись из организма и состояние детей улучшится.  
Не спешите со сменой смеси.  
Если состояние кожи не нормализуется за 2-3 недели, то необходимо постепенно сменить смесь на высоко гидролизованную. Идеальным является осмотр детского гастроэнтеролога или педиатра перед повторной сменой смеси.
Будьте бдительны и всегда здоровы!

  • 2017-11-23 17:33:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смешанное вскармливание, возможна аллергия на смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image