Вопрос решён

Смогу ли я еще иметь детей

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! После родов прошло полтора года. Год стоит спираль. На УЗИ два дня назад поставили диагноз: ретродевиация тела матки, хотя ранее такого не было обнаружено, и мультифолликулярная структура яичников - более 10 фолликулов диаметром в правом до 6,2 мм, в левом - до 7,3 мм. Через 3-4 годо очень хочу еще ребеночка, скажите пожалуйста, у меня могут быть проблемы с зачатием? В уточнение - при беременности зачатие произошло с первого раза.

Благодарю за ответ.


Смогу ли я еще иметь детей — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14580
i

Здравствуйте. Ретродевиация тела матки - это перегиб матки и он не является причиной бесплодия. Перегиб бывает двух видов: фиксированная и не фиксированная. Фиксированная связана с воспалительным процессом и его необходимо перед беременностью вылечить. Не фиксированную ретродевиацию можно исправить при помощи гинекологического массажа и специальных упражнений. Но во время беременности за счет роста матки она сама станет на свое место без массажа и упражнений.
Мультифолликулярная структура яичников - это в большинстве случаев нормальная УЗИ картина на 5-7- й день цикла. В большинстве случаев мультифолликулярные яичники не нуждаются в лечении, требуется лишь УЗИ- контроль. Беременности они также не мешают.
Так что проблем с зачатием у Вас быть не должно.

Ответ был полезен?
2015-10-18 00:51:43
В ответе ошибка?

Ольга Олечкина, Ольга Сергеевна, большое спасибо за ответ! Вы меня успокоили!

Леся — 2015-10-18 08:38:51
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image