Вопрос решён

Смыкание кардиального сфинктера

Консультация врача гастроэнтеролога

Добрый день, прошел гастроскопию результат выявил рефлюкс содержимого в пищевод, кардиальный сфинктер смыкается слабо, в просвете желудка большое количество желчи, слизистая желудка гиперемирована в антральном отделе, невыраженный рефлюкс желчи в желудок, слизистая луковицы дпк отчечна, язв и эрозий нету, вопрос у меня такой эндоскопист и доктор сказал что ничего серьезного нет, однако назначили диету и сказали не заниматься спортом, но до каких пор не известно, скажите можно ли будет тренироваться или нет? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Смыкание кардиального сфинктера — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вано!

Если у вас выставлен диагноз ГЭРБ, то вам необходимо его лечить - принимать ингибиторы протонной помпы (омепразол) и прокинетики (мотилиум). Также в зависимости от клинических проявлений может понадобиться прием и других препаратов.  
С учетом ваших симптомов и предположительного диагноза диета заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  
Что касается спорта, строгих ограничений нет, но старайтесь не заниматься ничем после еды, особенно если напрягаются мышцы брюшного пресса, т. к. это будет способствовать забросу пищи обратно.

Ответ был полезен?
2018-02-27 22:03:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image