Смысл анализа из носа и зева при гнойной ангине

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в чем необходимость сдачи анализа из носа и зева, а конкретнее 1)посев на микрофлору без чувствительности к антибиотикам и 2)посев на возбудителя дифтерии, если 4х- летний ребенок уже два дня принимает назначенный антибиотик??? диагноз: гнойная ангина. мне казалось что анализ имеет смысл сдавать до начала лечения. не является ли этот анализ бесполезным? Жалко травмировать лишний раз ребенка, если смысла в сдаче анализа нет...

Смысл анализа из носа и зева при гнойной ангине — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Посев на ВL, возбудитель дифтерии- стандартное обследованиеи по мед. протоколу, такое обследование положено делать при постановке диагноза ангина, чтобы не пропустить инфекционное заболевание и чтобы дифтерия была исключена на основании проведенного анализа, что документально фиксируется. Посев на флору информативнее с определением чувствительности, обычно чувствительность определяется при любом подобном посеве.

2015-08-21 01:46:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image