Вопрос решён

Снижение частоты пульса

Здравствуйте! У меня много лет гипертония. Последние лет 10-15 пил лозап+. Заметил, что утром стал просыпаться с давлением 140 на 90. Вечером нормально, а утром повышается. Обратился к своему доктору. Прокапался на дневном стационаре. Поменяли на аттенто, но из- за дороговизны и не очень выраженной нормализации давления по совету врача поменял на валз 80 утром и вечером. Кроме того принимал аторвастатин- с3 20 мг перед сном, ацекардол 100мг, капилар. 20 дней принимал афобазол и по чайной ложке настойки боярышника на пол стакана воды перед сном. Обычно у меня частота пульса нормальная или повышенная. После лечения заметил снижение пульса. Утром 56-58. Вчера 55, а сегодня 50. От какого лекарства это может быть? Пока отменил всё кроме валза. Мой терапевт сказала, что от валза не может быть такого. Что посоветуете? Спасибо. Возраст пациента: 49 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Снижение частоты пульса — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 339
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Владислав!

Из всего того, что вы перечислили  повлиять на пульс мог боярышник., он способствует нормализации чсс.   Однако, частота пульса 50-55 не является критичной, и это точно лучше чем повышенный пульс. Так как в условиях тахикардии (когда сердце бьется слишком быстро) увеличивается и потребность сердца в кислороде, это логично. И соответственно сердце начинает испытывать гипоксию, т. е. кислородное голодание.   Поэтому учитывая что у вас есть факторы риска развития сердечно- сосудистых заболеваний, лучше чтоб пульс был в диапазоне 55-60, а не повышен.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-28 15:25:00
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image