Снижение ХГЧ на 6 акушерской недели

Консультация

Добрый день.

У меня сейчас 6 акушерская неделя беременности (2 недели назад на УЗИ указали 4 недели) .

Сдавала анализ на ХГЧ с промежутком 48 часов. Есть незначительное снижение. Принимаю дюфастон - 2 таблетки в сутки. И фолиевую кислоту раз в сутки . С чем может быть связана данная динамика? Это безопасно? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Фолиевая кислота

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если анализ в динамике показал снижение ХГЧ , тогда это может быть симптомом угрозы прерывания беременности, внематочной, замершей беременности. Вам необходимо в ближайшее время обратится к гинекологу для осмотра (УЗИ органов малого таза, с результатами  анализа крови на ХГЧ.). По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.  В норме ХГЧ за 48 часов как минимум удваивает свои значения.  

  • 2018-04-29 07:02:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Снижение ХГЧ на 6 акушерской недели консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image