Снова молочница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
Вопрос решён

Длительное время беспокоили белые творожистые выделения, поначалу с зудом, потом без, обратилась к специалисту, диагностировали молочницу, мне прописали флюконазол, клотримазол и вагинорм в завершение лечения. Сказали после лечения и последующей менструации прийти и сдать мазок на наличие грибка. Все сделала, как говорили, когда ставила Вагинорм, жжения не было, все в порядке (На контроле еще не была). Один день после лечения привычных белых выделений не было. Приняла ванну, потом был незащищенный половой акт (партнер проверялся, у него грибок не обнаружен)и я была в полной уверенности, что у меня тоже все уже хорошо. Вот только через несколько часов после па снова появились эти выделения. ни зуда, ничего. и вот такое уже несколько дней. все как раньше. читала информацию в интернете, будто бы ванна противопоказана, может нарушать микрофлору и грибок рецидивирует. Еще наткнулась на статью о том, что может быть кишечный грибок, симптомы которого(метеоризм и неоформленный стул)у меня наблюдаются. И вот вопрос таков: не могла ведь необоснованно проявиться молочница просто после ПА? может ли это быть все- таки кишечный кандидоз и влиять так на половую систему? или виной всему ванна? Повторюсь, партнер чист, после того, как он проверялся, мы пользовались презервативами и только когда я была почти уверенна, что вылечилась, презервативы отложили, так как по непонятным причинам мне очень дискомфортно с ними, ощущение сухости и натерности(такое было и до кандидоза, без презервативов нормально выделяется смазка.

Консультация врача на тему «Снова молочница»

врач онлайн
Мои консультации — 5062
i

Здравствуйте, Элен! При обнаружении кандидоза (молочницы) у женщины всегда лечатся оба партнера, тем более, что раннее у вас были незащищенные половые контакты. Сейчас обострение заболевания произошло также после незащищенного полового контакта с партнером, который не прошел курс лечения. У мужчин заболевание часто протекает бессимптомно, чаще всего они являются носителями, и, к сожалению, у мужчин очень часто бывают ложноотрицательные результаты анализов, именно поэтому при подтверждении молочницы у женщины ее партнер лечится в обязательном порядке, как правило, врачи при этом очень часто не назначают обследование партнера по причине большой вероятности ложноотрицательных анализов.  
На данный момент вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и сдачи анализов, подтверждения диагноза и, если диагноз подтвердится, будет назначено лечение вам и вашему половому партнеру.  
Всего вам доброго !  

Элен, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-04-04 09:38:57
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image