Сняли с садика здорового ребенка

Консультация

У меня двое детей 6 и 2,5 года. Ходят в один сад. Старшая переболела ветрянкой по этому поводу мне заявили , что снимают младшую дочь с садика на 21 день без больничного. Имеют ли право? Ветрянка это ведь не гастроэнтерит и педиатры рекомендуют переболеть ею в детском возрасте.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сняли с садика здорового ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте.
Имеют полное право и более того, должны  снять вашего ребенка с садика,  для того чтобы оградить других детей посещающих этот детский сад от ветрянки.
Так как ваша дочь тоже может заболеть ветрянкой в течении 21 дня (это инкубационный период ветряной оспы).
Ветрянка является очень контагиозным заболеванием. Если ваша дочь заболеет ею в детском саду группу закроют на 21 день на карантин.

  • 2016-04-01 11:53:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image