Вопрос решён

Собирался ставить культевую вкладку и коронку, но после препарирования мягких тканей врач говорит, что это невозможно

Здравствуйте!
Собирался ставить культевую вкладку и коронку, но после препарирования мягких тканей врач говорит, что это невозможно, потому что у корня тонкие стенки, и коронка на культевой вкладке проживет не больше года,
поэтому лучше сразу удалить зуб и поставить имплант.
Собирались делать культевую вкладку в корень справа (который глубже препарирован).
Снимок прилагаю.
Можно ли сделать вкладку в другой корень (слева)? Врач говорит, что нельзя.
Подскажите, пожалуйста, меня разводят на деньги?
Сам склоняюсь к тому, чтобы все- таки сделать культевую вкладку и коронку.
Спасибо! Возраст пациента: 30 лет


Собирался ставить культевую вкладку и коронку, но после препарирования мягких тканей врач говорит, что это невозможно — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Александр!

Врач абсолютно прав. Такой зуб только удалять и ставить на это место имплантант. Так как в корнях очень большие разрушение и если вы поставите вкладку с коронкой, то у вас просто напросто все выпадет и будут деньги на ветер и в итоге вы все равно удалите зуб. Поэтому врач прав, можете ему полностью доверять, он вам правильно говорит о дальнейших действиях.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 05:30:44
В ответе ошибка?


Дарья , Дарья, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись!
Подскажите, пожалуйста, а если все же поставить коронку с вкладкой, сколько времени, по Вашему мнению, она прослужит?
По некоторым данным, вроде как, можно проходить и несколько лет.
Дело в том, что я через 1-2 месяца планирую переезд в другой город, и не хотелось бы ставить имплант в том городе, в который я уже не вернусь (гарантия, и все такое; да и хочу, чтобы имплант и коронку на него, которую, насколько мне известно, ставят только через 2 месяца, ставил один врач).
Насколько я понимаю, оставлять зуб, как есть - еще хуже.
А вот поставить коронку хотя бы на пару лет (а если повезет - то и больше), - думаю, выход.
Что думаете по этому поводу?
Заранее спасибо!

Александр — 2018-04-20 07:11:18
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Александр

Во- первых нужно найти ещё такого врача, который станет ставить на такой зуб конструкцию, только тот кто ради денег работает, это не врач. Во- вторых, эта конструкция может вывалится и через пару дней, недель, месяцев, но то что она не прослужит пару лет это точно. Вообще имплантант есть ставят одномоментно после удаления или же через 4-6 месяцев, коронку на имплантант можно ставить не раньше 4-6 месяцев тоже, 2 месяца очень рано.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 07:15:15
В ответе ошибка?

Дарья , Понял. А просто оставить как есть - это хуже ведь?
Может, подскажете, какие еще есть временные варианты до моего переезда?

Александр — 2018-04-20 07:18:14
врач онлайн
Мои консультации — 2592
i
Связаться со мной

Александр

Просто можно оставить на время, но потом нужно будет решать. Можно пока оставить, когда переедете в другом городе уже решите на счёт лечения. Но зуб нужно закрыть пломбой, не временной, а материалом покрепче. На долго конечно оставлять так нельзя, зуб может разрушаться и обостряться. И обязательно возьмите все снимки из клиники где лечились.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 07:22:50
В ответе ошибка?

Дарья , Спасибо огромное, Дарья!

Александр — 2018-04-20 07:31:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image