Вопрос решён

Соборейный дерматит - нормально ли это?

Здравствуйте, 5 лет назад у меня началась проблема. Шелушение было в области крыльев носа и веки. Иногда некоторые участки кожи воспалялись (я думала это диатез). И не обращала внимания. Но затем шелушение распространилось на щеки и подбородок и я обратилась к дерматологу, который поставил диагноз соборейный дерматит. Брали соскоб и обнаруживали дрожджевой грибок. Потом выписывал таблетки, говорил соблюдать диету. В период лечения наступала реммиссия. Так продолжалось 2 года. Вскоре пресоидинилось вторичное заболевание демодекс клещь. В итоге я решила пройти комплексное обследование, ибо сказали что так сд не излечить будет хроническое течение болезни. Гормоны в порядке, холликобактер не обнаружен, эндокринолог сказал все хорошо. Но гастроэнтеролог сказал что у меня хронический гастрит, полип, хронический холицистит, плохо переваривается еда и повышен уровень билорубина. К тому же поликизтоз яичников. Когда спросила дерматолога, что именно может влиять на сд, ответил все из вышеперечисленного. Подскажите пожалуйста, так ли это? Или что- то в большей степени? И нужно лечить, и что именно. У меня опустились руки Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Консультация врача на тему «Соборейный дерматит»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image